Макробиотика к новогоднему столу Блюда из овощей — нитуке. «Нитуке» — это овощные блюда, поджаренные на растительном масле. Все нитуке немного соленые. 1. «Кинцира». Разрежьте вдоль корни репейника и морковь в отношении 3:1. Жарьте на растительном масле корни репейника до их полной готовности, доб... Раздел: Питание»Рецепты блюд • Дата: Декабрь 1993 • Рейтинг: +1
Рецепты пирожков и пудинга на рождество Рождество — самый веселый английский праздник. На него собирается вся семья, готовятся самые вкусные блюда, делаются самые трогательные подарки. Сладкий пирожок Возьмите 4 чашки нарезанных яблок, 2 чашки измельченных орехов, 2 чашки изюма, залейте тремя чашками ... Раздел: Питание»Рецепты блюд • Дата: Декабрь 1993 • Рейтинг: 0
Некоторые рецепты Джорджа Озавы 1. Цельный рис Промойте его в холодной воде, добавьте три объема воды и щепотку соли. Когда он закипит, оставьте его вариться на малом огне, пока то, что находится на дне, слегка не подгорит. Желтая часть — наиболее Янь. Это — лучшая часть, потому что она— самая тяже... Раздел: Питание»Рецепты блюд • Дата: Декабрь 1993 • Рейтинг: 0
Рецепты бисквитов, сдобы, пирожных и печенья Овсяные бисквиты Очень просты в приготовлении. Добавьте масло и соль в овсяную муку, перемешайте руками, добавьте воду. Раскатайте тесто, обваляйте лепешки из него в овсяных хлопьях и выпекайте в духовке или на сухой раскаленной сковороде. В овсяную муку можно добави... Раздел: Питание»Рецепты блюд • Дата: Октябрь 1993 • Рейтинг: 0
Рецепты темпуры, хлеба, каринто, пирога и оладьев Темпура Традиционный способ приготовления овощей и фруктов. Ломтик овоща, обмакнутый в жидкое тесто, быстро жарится в растительном масле. Приготовление хорошей темпуры — искусство, поскольку самые важные условия качества темпуры — температура масла и консистенции тес... Раздел: Питание»Рецепты блюд • Дата: Октябрь 1993 • Рейтинг: 0
Делаем заготовки продуктов на зиму Лук и чеснок лучше всего заплести в косу и подвесить к потолку. Корнеплоды отлично хранятся в сухом песке или торфе. Насыпьте слой песка на дно ящика, положите сверху слой овощей, далее слой песка, слой овощей. Сверху насыпьте побольше песка. Укрытия Корнеплоды ... Раздел: Питание»Рецепты блюд • Дата: Август 1993 • Рейтинг: 0
Рецепты пасты, соусов, салатов, супов и теста от Виталия Караваева Пасты Основой пасты служат обработанное сливочное масло, сыр, брынза, творог, а также их смеси. К основе добавляют сырые овощи либо дикорастущие растения. Сливочное топленое масло размягчают до консистенции густой сметаны, твердые сыры натирают на мелкой терке, брынз... Раздел: Питание»Рецепты блюд • Дата: Август 1993 • Рейтинг: 0
Рецепты полезных блюд из бобов Бобы — дешевый, очень вкусный, легко сохраняемый продукт. Они прорастают после многолетнего хранения. Бобы популярны во всем мире. Бобы лучше всего вымачивать всю ночь в холодной воде, а потом в этой же воде готовить. Они набухают, и время приготовления значительно... Раздел: Питание»Рецепты блюд • Дата: Август 1993 • Рейтинг: 0
Домашняя обработка молочных продуктов и сахара Впрочем, выбрать продукт — это далеко еще не все. Важно правильно его приготовить. Еще более важно сохранить его натуральную сущность. Именно поэтому Караваев советует избегать продуктов промышленного производства и готовить им замену. Как это делается7 Мы вам сегодня р... Раздел: Питание»Рецепты блюд • Дата: Июль 1993 • Рейтинг: 0
Рецепты салатов из летних даров От ветра, что подул минувшей ночью, Весь персиковый цвет с ветвей опал. Выходит мальчик с веником из дома, Чтоб подмести и во дворе прибрать. Но ведь цветы и на земле цветы! Зачем же ты их убираешь, мальчик?! Неизвестный автор. Земля принесет нам ... Раздел: Питание»Рецепты блюд • Дата: Май 1993 • Рейтинг: 0