Карта сайта Контакты Поиск по сайту
Если хочешь быть здоров слушайся Medsest.ru
 
  Здоровье Болезни Лечение Лекарства Питание Жизнь Знания
 
 
Главная > Интересная жизнь > Интервью > Георгий Красовский — я просто еду на велосипеде

Георгий Красовский — я просто еду на велосипеде

 
            0
Дата: Сентябрь 1993 года

Наверное, фраза: «Этого человека знает весь мир», — выглядит некоторым преувеличением. Однако доля истины в ней есть. И если мир слишком велик для масштабов популярности русского парижанина Георгия Антоновича Красовского, то Европа и ее «окрестности» соответствуют действительности точно. 78-летнего велопутешественника Красовского видели на дорогах всех стран континента.

Сегодня Красовский в Москве. Он совершил очередное путешествие — от Атлантического океана до Урала, продолжительность в 124 дня и в 8000 километров. Стартовал в Бордо и финишировал в Екатеринбурге. Вернулся в Москву и, конечно же, заглянул в редакцию газеты «Советский спорт». Ниже выдержки из нашей беседы с ним.



Красовский со своим московским другом Георгием Гончаровым 
Красовский со своим московским другом Георгием Гончаровым »
— Георгий Антонович, путешествие было долгим, но на вашем лице нет и налета усталости...

— В этом нет ничего удивительного. Во-первых, мне только 78 лет. По, моему мнению, этот возраст далеко не «преклонный». А, во-вторых, все, что я предпринимаю, мне обычно довольно легко удается. Просто я никогда не превращаю свои путешествия в некий подвиг. Я не преодолеваю себя и не драматизирую события. Я еду на велосипеде — и все.

— И все же, в чем секрет вашей молодости, энергии и оптимизма?

— Секретов нет. Прежде всего, я строю свою жизнь так, как мне хочется. Я не завишу ни от каких людей и ни от каких обстоятельств. Кроме всего прочего, я веду здоровый образ жизни: не курю, умеренно ем — кстати, я убежденный вегетарианец — не напиваюсь до чертиков, много двигаюсь. Согласитесь, в этом нет ничего оригинального.

Но есть еще одна вещь, о которой я хотел бы сказать — это душевное настроение. Оно зависит от людей, с которыми мы общаемся.

Вы знаете, у меня есть теория в том плане, что под влиянием общения с дурными людьми организм вырабатывает ядовитое вещество «антропотоксин» — назовем его так, которое постепенно, но верно отравляет организм, приводит человека к болезням и преждевременному старению.

К счастью, есть так же и люди, в обществе с которыми нам легко на душе. Между такими людьми налаживаются приятные, гармоничные отношения. В общении сними кроется залог хорошего самочувствия и здоровья.

— И вам часто удается встречать действительно приятных людей?

— На мой взгляд, их большинство, но и в общении с ними следует знать меру. Быть постоянно «на людях» тяжело, необходимо хоть время от времени побыть в одиночестве. В этом отношении велосипед незаменим; велосипедист всегда один.

— Кстати, вернемся к велосипеду. Известно, целый ряд стран — те же Голландия, Китай — создают все условия для велосипедистов. Как вам «ехалось» у нас, по нашим дорогам?

— Они ужасны. Машины — и грузовые и легковые, мотоциклы безбожно дымят. Это форменное безобразие! Хотя, возможно, в России все еще придерживаются тезиса: «и дым Отечества нам сладок и приятен». Однако миру он уже не «сладок» — этот дым. Дороги в отчаянно плохом состоянии. Ухабы, валяются потерянные грузовиками доски, ящики, кирпичи... Тут уж не до того, чтобы смотреть по сторонам и восхищаться пейзажем. Так что, если меня будут расспрашивать во Франции, что я видел в России, придется ответить; асфальт!

— Из Москвы в Екатеринбург вы проехали через Владимир, Нижний Новгород, Казань, Чебоксары, Ижевск, Пермь, останавливались также и в других, менее значительных городах. Как вам понравилась русская «глубинка»?

— Я в восторге. Меня прекрасно принимали. Проявляли большой интерес ко всем темам, ради которых я совершил велопробег: единая Европа как путь к единому миру, разоружение, сохранение природы, уважение человеческого достоинства, рост культурного уровня. Все эти вопросы обычно оживленно обсуждались как на пресс-конференциях, так и на частных встречах. И с кем бы я ни беседовал, у меня складывалось впечатление, что жители России имеют те же устремления и желают строить свою жизнь по той же скрижали ценностей.

— Но что должно лежать в основе этих ценностей?

— На мой взгляд — гармония. Действительно, здоровье — это гармония функций организма; красота — гармония форм; дружба — гармоничные отношения между узким кругом людей; любовь — гармония между мужчиной и женщиной; мир — опять же гармоничные отношения между народами, наконец, экология — опять же гармония между человеком и природой. Нам, людям, свойственно чувство гармонии, оно должно быть заложено в наших генах. Никакого усилия или обучения для этого не требуется, достаточно быть чутким по отношению к себе и по отношению к другим.

— Когда я вас слушаю, мне кажется, что все так просто, но скажите, что же, по-вашему, мешает стольким людям быть чуткими?

— Разного рода умничания. Головы многих людей забиты беспросветной ерундой: всевозможные душеспасительные учения, идеологии, догмы, теории, суеверия и прочее. Через всю эту словесную и образную завесу ничто существенное, жизненно важное не воспринимается. Но если человек начинает это осознавать, он освобождается от всей ерунды. Гармония в нем сама собой восстанавливается и он снова обретает первичную радость бытия.

— Что ж, да будет так!
Вестник «ЗОЖ», выпуск №16

БЫЛА ЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНА ЭТА СТАТЬЯ?
+1
<< ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Разумная подготовка к приближению старости
Жизнь » Информация

Московский международный марафон мира 1993
Жизнь » Спортивные события

Посещение института йоги Б. К. С. Айенгара в Пуне
Жизнь » Информация

На трассе марафонов инвалиды
Жизнь » Спортивные события

Интервью с директором ММММ марафона Борисом Фадеевым
Жизнь » Интервью

Геннадий Швец — когда я бывал суперменом без кавычек
Жизнь » Интервью

Оздоровительное голодание и традиция постов
Жизнь » Информация

Международное Общество Сознания Кришны
Жизнь » Информация

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ >>
Георгий Гончаров — 40 лет в седле велосипеда
Жизнь » Увлечения и хобби

Рэйки для всех или как лечил Иисус Христос
Жизнь » Информация

Том Стоун завернул по пути в Россию
Жизнь » Интервью

Юрий Гущо — путешествие на «Ладе» по Австралии
Жизнь » Интервью

Инь и ян в «переводе» Джорджа Озавы
Жизнь » Информация

Шамиль Арасланов — путь из Калуги в Афины
Жизнь » Интервью

Майя Федоровна Гогулан — семена НИШИ на русской почве
Жизнь » Интервью




Ссылка на эту статью в различных форматах
HTMLBB CodeText


КОММЕНТАРИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Пока нет комментариев. Пишите смело!


Сколько будет 38 + 48 =

       



ПОДРАЗДЕЛЫ САЙТА Все статьи раздела Спортивные события Увлечения и хобби Информация Интервью
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ Георгий Гончаров — 40 лет в седле велосипеда
Жизнь » Увлечения и хобби
Валерий Заславский — один в седле велосипеда
Жизнь » Интервью
Велосипедист поранил колено
Лечение » Травматология
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Твитнуть
Medsest.ru © 2015 | Карта сайта | Обратная связь | Поиск по сайту
Категории: Здоровье человека | Описание болезней | Лечение болезней | Описание лекарств | Правильное питание | Интересная жизнь | Знания о человеке