Где растет почечуйная трава?
Когда-то специально ездили за чаем против геморроя в Тамбов. Там росла трава, из которой готовился целебный напиток. В народе ее называют «почечуйная трава» (а геморрой, как известно, — почечуй). Так вот найдите эту травку, заварите ее и пейте как чай несколько раз в день.
Еще хорош сок свежей рябины. Если пить его продолжительное время, то откроется даже внутренний геморрой, а действует сок лучше слабительного. Его надо пить 3 раза в день по две рюмки с добавлением сахара, запивать водой.
Следующие компоненты должны входить в воду для клизмы от запоров: 1 столовую ложку растолченного льняного семени (если льняное семя трудно достать, его можно заменить овсом или ячменем) вскипятить в 4 стаканах воды, процедить и добавить 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки льняного или конопляного масла. Клизма должна быть теплой.
Тромбофлебит
Этим рецептом поделился бывший больной тромбофлебитом с нарушением кровообращения. Рецепт заимствован из практики английских врачей, установивших, что жители морских побережий, употребляющие рыбий жир. практически не страдают тромбофлебитом и склерозом.
Установлено, что рыбий жир улучшает кровообращение и эластичность сосудов. Рецепт проверен многолетней практикой. Принимать рыбий жир надо 2 раза в день по десертной ложке за полчаса до еды.
Кстати, хорошо разжижают кровь плоды конского каштана (лучше употреблять спиртовые настойки). Если у кого-либо возникли проблемы с его поисками, могу выслать, только напишите, какое количество нужно. Рецепт же следующий: 10 г плодов конского каштана измельчить, залить 100 мл водки, настаивать неделю в темной стеклянной посуде, периодически взбалтывая. Процедить, принимать по 30 капель 3 раза в день за полчаса до еды.
Рецепт от «костоеда»
Совершенно случайно мне попалась в руки газета «Советский спорт». И на 2-й страничке в рубрике «Отзовитесь» я наткнулся на просьбу одного из читателей. который просил помочь избавиться от «костоеда».
К сожалению, ни адреса, ни номера газеты я не запомнил. поэтому этот рецепт я прошу опубликовать для всех.
Больное место находится обыкновенно на конце пальцев рук. иногда ног. Смажьте его керосином, крепким раствором карболовой кислоты или хорошо пропарьте в горячей воде, чтобы верхний слой кожи побелел. Отделите его от мяса. Оставшуюся кожу обрежьте. Под ней обнаруживается несколько отверстий в глубь мяса. При помощи детской спринцовки влейте в одно из них дезинфицирующий раствор: сулему или карболовую кислоту. Раствор вместе с гноем будет выходить через остальные отверстия. Одновременно выдавливайте гной — начиная, например, с локтя, если болезнь на руках — постепенно приближаясь к самой ране. Промывайте до тех пор, пока в одном из отверстий не покажется «гнездо», то есть изъеденный кусочек мяса, который нужно выдернуть. В нем даже невооруженным глазом можно будет увидеть тончайшие волоски — возбудители болезни.
Боли прекращаются после первой промывки, опухоль спадает.
На 2-й день нужно повторить промывание, и если оно сделано хорошо, то на этом лечение кончается. Если же продолжается выделение гноя, то повторите промывку.
Курс лечения этим способом продолжается в течение 2—5 дней без всяких осложнений, тогда как при операционном способе лечение затягивается на месяцы.
Желаю вам скорейшего выздоровления.
Вестник «ЗОЖ», выпуск №3