Карта сайта Контакты Поиск по сайту
Если хочешь быть здоров слушайся Medsest.ru
 
  Здоровье Болезни Лечение Лекарства Питание Жизнь Знания
 
 
  • Главная
  • Питание
  • Рецепты блюд
  • Делаем заготовки продуктов на зиму

Делаем заготовки продуктов на зиму

 
            0
Дата: Август 1993 года

Лук и чеснок лучше всего заплести в косу и подвесить к потолку. Корнеплоды отлично хранятся в сухом песке или торфе. Насыпьте слой песка на дно ящика, положите сверху слой овощей, далее слой песка, слой овощей. Сверху насыпьте побольше песка.

Укрытия


Корнеплоды можно хранить в саду в соломе. Расстелите солому в сухом месте, насыпьте на нее горой овощи. Накройте соломой толщиной в 9 дюймов, насыпьте сверху слой земли такой же толщины. Можно накрыть это сооружение полиэтиленом. Не забудьте прокопать вокруг сток для воды. Доставать овощи вам придется, забираясь внутрь этого сооружения и аккуратно укрывая затем ход.

Кабачки и тыквы


Подвесьте в сетках под крышей, разложите в сухих местах. Бобы, горох, кукурузу высушите в стручках или очищенными от них и сложите в стеклянные банки.

Овощи и яблоки хранят, перекладывая слоями кленовых листьев.

Травы


На зиму надо сделать запасы трав. Подвесьте букеты трав в сухом темном месте. Высушенные травы разложите по банкам и обязательно надпишите. Храните эти банки в темном месте.

Сушеные фрукты


Вырежьте из яблок сердцевинку, нарежьте их кольцами, окуните в подсоленную воду, нанижите на нитку и повесьте на солнце. Можно попробовать высушить сливы, вишню и другие фрукты и ягоды. На воздухе они сохнут медленно, их можно высушить в слегка нагретой духовке или печи. Так же можно сушить и травы.

Грибы


Порежьте, подвесьте на нитке, отделяя кусочки грибов друг от друга узелками, в сухом месте, а лучше над отопительной батареей или плитой.

В России популярны соления и квашения овощей. Англичане, к сожалению, не делают подобных вещей. Это слишком остро для английской вкусовой палитры.

Обработка злаков


Все злаки и крупы, а также муку перед замешиванием теста необходимо прокалить. Каши желательно готовить на овощном отваре а молоко добавлять позже.

Приготовление домашнего хлеба


Тесто готовится из муки и воды, желательно минеральной (боржоми, бжни и пр.). Тесто должно быть крутым, вымешивать его до тех пор, пока не будет отставать от рук. Хлеб готов через 1—15 часа а лаваш — через 20—30 минут.

Тесто


Слоеное и песочное тесто готовят с использованием обработанного топленого масла, сухого молока и яиц.

Лепешка сырная


Муку перемешать с вымоченной и высушенной брынзой и добавить минеральной воды. Замесить тесто, переложить на противень, придать определенную форму и смазать арбитым белком. Поставить в духовку и печь до готовности.

Обработка овощей, фруктов и ягод


Овощи фрукты, ягоды употреблять в различных видах после обработки, так как они часто покрыты дрожжевыми грибками, вызывающими брожение, образование кислот и спирта, производящих сдвиг КЩР крови в кислую сторону. Овощи перед едой опустить на несколько секунд в кипяток, помидоры подержать в кипятке (попарить) обязательно с плодоножкой и только после этого оторвать плодоножку. Лопнувшие помидоры не пригодны к еде, так как содержат вредные микроорганизмы. Помидоры, ягоды, фрукты покупать только с плодоножкой и отрывать ее перед употреблением. Они не должны быть переспелыми. Фрукты, особенно виноград, сливы и другие, оболочки которых покрыты дрожжевыми грибками, перед едой промыть кипятком или окунуть в кипяток.
Вестник «ЗОЖ», выпуск №14

БЫЛА ЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНА ЭТА СТАТЬЯ?
0
<< ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Рецепты пасты, соусов, салатов, супов и теста от Виталия Караваева
Питание » Рецепты блюд

Рецепты полезных блюд из бобов
Питание » Рецепты блюд

Домашняя обработка молочных продуктов и сахара
Питание » Рецепты блюд

Таблица сочетания продуктов Караваева
Питание » Правила питания

Чудесный настой из трав Александра Дерябина
Питание » Продукты питания

Очистка кишечника и основные правила питания
Питание » Правила питания

Гербалайф: панацея от всех бед или очередной обман?
Питание » Пищевые добавки

Иван Неумывакин — смешанное или раздельное питание?
Питание » Правила питания

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ >>
Зачем и что едят йоги
Питание » Правила питания

Рецепты темпуры, хлеба, каринто, пирога и оладьев
Питание » Рецепты блюд

Практика питания йогов Ричарда Хитлмана
Питание » Правила питания

Вегетарианство — прошлое или будущее
Питание » Вегетарианство

Рецепты бисквитов, сдобы, пирожных и печенья
Питание » Рецепты блюд

Некоторые рецепты Джорджа Озавы
Питание » Рецепты блюд

Диеты и продукты для нейтрализации развития рака
Питание » Продукты питания

Держите организм чистым изнутри
Питание » Правила питания




ССЫЛКА НА ЭТУ СТАТЬЮ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАТАХ
HTMLBB CodeText


КОММЕНТАРИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Пока нет комментариев. Пишите смело!


Сколько будет 21 + 46 =

       



КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ Укрытия Кабачки и тыквы Травы Сушеные фрукты Грибы Обработка злаков Приготовление домашнего хлеба Тесто Лепешка сырная Обработка овощей, фруктов и ягод
ПОДРАЗДЕЛЫ САЙТА Все статьи раздела Правила питания Продукты питания Рецепты блюд Вегетарианство Пищевые добавки
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ Таблица сочетания продуктов Караваева
Питание » Правила питания
Домашняя обработка молочных продуктов и сахара
Питание » Рецепты блюд
Практические советы начинающим зимним рыбакам
Жизнь » Увлечения и хобби
Ловля плотвы зимой на пустую мормышку
Жизнь » Увлечения и хобби
Натуральные продукты и травы для красоты
Здоровье » Косметика
Диеты и продукты для нейтрализации развития рака
Питание » Продукты питания
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Medsest.ru © 2015 | Мобильная версия | Карта сайта | Обратная связь | Поиск по сайту
Категории: Здоровье | Болезни | Лечение | Лекарства | Питание | Жизнь | Знания