Карта сайта Контакты Поиск по сайту
Если хочешь быть здоров слушайся Medsest.ru
 
  Здоровье Болезни Лечение Лекарства Питание Жизнь Знания
 
 
  • Главная
  • Здоровье
  • Истории людей
  • Владимир Гиль — 47 дней испытания голодом

Владимир Гиль — 47 дней испытания голодом

 
            0
Дата: Июнь 1993 года

Некоторое время назад мне позвонила Инна Литвина — автор весьма популярной книги «Три пользы» — и спросила:

— Вы слышали что-нибудь о «Гербалайфе»?

— Нет, — честно признался я, — а кто это?

— Это не кто, а что, — поправила меня Литвина. — Американский препарат. За ним в Москве сейчас просто охота. У меня тут знакомый приготовил о нем материал. Я его к вам пришлю.

Знакомым и заодно автором оказался Владимир Гиль.

— А вы сами-то принимаете «Гербалайф»? — поинтересовался я, когда Гиль переступил порог редакционного кабинета.

— Уже год как «сижу» на нем, — ответил он.

И дальше последовала история из разряда тех, что мы нередко публикуем в выпусках «ЗОЖ» под рубрикой «Невыдуманные истории».

В 1980 году Владимир Гиль, инженер, кандидат технических наук, случайно содрал бородавку на руке. Заклеил ранку пластырем и забыл о ней. Жил, как жил, работал, бегал трусцой... Однако ранка о себе вскоре напомнила — стала болеть, кровоточить, затвердела... Встревоженный, Гиль обратился к знакомому врачу в институт красоты. Тот поставил диагноз — антифиброма и посоветовал оперироваться.

«Резал» руку Гиля, на его счастье, известный хирург-онколог Григорий Борисович Титнер. После операции он оставил в кабинете только Гиля и сказал:

— Мне очень не нравится ваша антифиброма. На ее месте не было родинки?

— Была, — удивился Гиль. — А что такое?

— Да так, ничего, — успокоил его Титнер. — У вас какие ближайшие жизненные планы?

— Собираюсь в отпуск к друзьям, в Одессу.

— Ну и прекрасно. Только оставьте в институте свой адрес.

Гиль уехал. Но буквально следом пришла телеграмма: его вызывали в институт в связи с отрицательным результатом диопсии.

Так Гиль попал в онкологический центр на Каширке и прошел все круги ада, включая и три курса химиотерапии. От четвертого он отказался, ибо, во-первых, и морально, и физически почувствовал себя ужасно, а во-вторых...

Гиль не только жил в одном доме со знаменитым академиком Александром Александровичем Микулиным, но и был хорошо знаком с ним на почве шахмат.

К тому времени почти 80-летний академик, как он любил говорить, «сбежал из морга» и готовил к публикации свою наделавшую немало шума книгу «Путь к долголетию». Он за партией шахмат, глядя в глаза Гилю, однажды сказал: «Кончай к ним ходить. Они тебя убьют... Читай лучше книги...» Академик дал Гилю и Брэгга, и Шелтона, и Азаву, и многое другое, что в ту пору ходило из рук в руки в качестве самиздатовской литературы.

И тут Гилю повезло вторично. В длинных и скорбных коридорах онкоцентра он услышал, имя врача Лидии Александровны Пановой, которая, как говорили больные, использовала в лечении некоторых форм рака нетрадиционные подходы и буквально творила чудеса.

Гилю удалось попасть к ней на прием. Панова оказалась к тому же и прекрасным психотерапевтом. Она долго говорила с Гилем о жизни, о вере в свои силы, о великой способности организма к мобилизации. Когда услышала от Гиля о том, что тот бегает, воскликнула: «О, так вы еще и бегаете... Что же вам лечиться!.. Вы уже лечитесь».

Панова предложила Гилю целый ряд мероприятий, среди которых главным, конечно, было голодание.

Из рассказа Владимира Гиля.

«Я пошел на длительный голод сразу. Во-первых, не было особого выбора, во-вторых, не было времени на подготовку, в-третьих, я был внутренне готов к голоданию. Я прочитал все, что дал мне Микулин и что нашел в библиотеках, и даже без рекомендации Пановой сам хотел поголодать.

К тому времени, как у всякого совслужащего, у меня накопилось множество отгулов и отпусков. Я взял двойной отпуск, переехал из квартиры жены в Москве на свою пустовавшую квартиру в Химках и начал свой эксперимент.

Особенно трудными оказались первые дни. Более всего меня донимал даже не голод, а ужасные ощущения во рту: запах, обложенный язык... И тут я постиг одну хитрую штуку — голодание на меде. Дело в том, что мед — качественный мед — не попадает в желудок. Он может всасываться в кровь прямо во рту. Я брал закристаллизировавшийся мед, клал комочек на язык, и мед постепенно исчезал, наполняя меня энергией.

Да, да, я вовсе не лежал. Я постоянно двигался. Стояла грибная пора, и я уезжал с раннего утра бродить по лесам. Кроме того, я стал по утрам пить свежую урину, хотя процедура эта на первых порах вызывала у меня отвращение... Так я продержался 47 дней, до того момента, пока не очистился язык и я ощутил вдруг чувство неутолимого голода...»

Итак, я слушаю рассказ Гиля и у меня, естественно, возникают вопросы.

— Какое количество меда вы принимали?

— Начал с небольших доз, но постепенно довел прием до 100 граммов в день.

— Можно ли это считать голоданием?

— Да, ибо считаю, мед не попадал в желудок. Кстати, при лечебном голодании в клинике пациентам делают внутривенные вливания. Мед — примерно то же самое.

— Пили ли вы воду?

— Да, и очень много.

— Дистиллированную, как Брэгг?

— Нет, обычную кипяченую. Дистиллированной у меня просто не было под руками.

— А клизмы? При голоданиях рекомендуются клизмы.

— Нет. Один йог научил меня делать стул. Я наклонялся вперед, опираясь руками о колени и начинал «хлопать» желудком. То есть, резко втягивал и резко отпускал живот.

— Как вы выходили из голодания?

— Только на соках. Принцип: 1 соковый день на 5 дней голодания. 47 разделите на 5. Девять дней я выпивал по 1,5 литра соков. Лучше всего, разумеется, натуральные. Но у меня их не было, и я пил те, что имел возможность купить в магазинах.

— Что вы почувствовали, закончив голодание?

— То, что я совершенно изменился. Во мне появилась дикая уверенность в себе, вера в то, что исцеление придет неизбежно.

— Вы повторяли затем голодания?

— Да, несколько раз. От 30-и до 35-и дней. Но я бы хотел подчеркнуть одну деталь. Голодание — весьма индивидуальная вещь. Я, например, знаю людей, которые на голоде и бегали, и моржевались. Я физически довольно слаб, и так — не мог.

— Кстати, о сроках. Поль Брэгг, как известно, на протяжении жизни голодал 24 часа в неделю, три дня в месяц, семь — в квартал, 12—13 дней — раз в году. А вы — сразу 47...

— Я уже говорил о том, что голодание — сугубо индивидуальная процедура. Есть, к примеру, люди, которые питаются так, что при голодании выходят на чувство голода очень быстро. Примерно так же, как Брэгг.

— Что вы имеете в виду?

— Я имею в виду вегетарианство. Есть такой термин — живая пища. Так вот пища должна быть, если уж не вегетарианской, то живой.

— А вы сами придерживаетесь вегетарианской диеты?

— После того, как я проголодал 47 дней, я много лет исповедовал строгое вегетарианство. В моем рационе были каши, овощи, фрукты, орехи и изредка творог. Сейчас я не так строг к себе и могу позволить изредка съесть кусок мяса или рыбы. Я могу пойти в ресторан и есть то, что едят все. Но мне бы очень хотелось, чтобы ваши читатели запомнили одну истину. Ее изложил знаменитый натуропат Кеннон Джефри. «Врачи понавыдумывали десятки тысяч болезней, — писал он. — А я знаю одну — токсины в крови». И еще об индивидуальности голодания. Лично я голодаю по религиозным русским постам. В это время на землю из космоса устремляется мощный энергетический поток. Во время поста голодать значительно легче.

Из рассказа Гиля.

«Закончив успешно свой первый эксперимент с голоданием, я решил в довершение ко всему изменить образ жизни. Перебрался из Москвы под Рузу и увлекся пчеловодством. Мне открылись таинства использования меда как лечебного средства. Речь, разумеется, идет о натуральном меде. Плюс ко всему я обратился к бегу на длинные дистанции и понял, что длительный бег обладает мощным лечащим механизмом. Мне доводилось читать, что главное в этом механизме — насыщение клеток кислородом. Я не отрицаю этот фактор, но мне кажется однако, что решающий момент заключается в термодинамике. Он связан с повышением температуры тела и стремлением защитных сил организма привести эту температуру к норме. Кстати, тот же рецепт, только в перевернутом, так сказать, изображении, мы наблюдаем и при моржевании».

И снова у меня возникают вопросы.

— Мед — это ужасно интересно. Есть ли какие-то правила применения меда в лечебных целях?

— Вот главное: мед надо принимать по утрам натощак. Не проглатывать, а держать во рту. Ни в коем случае нельзя класть мед в чай или нагревать. Уже при температуре 40 градусов энзимы — это то живое, что содержится в меде и любой растительной и животной пище — погибают.

— А пыльца?

— О, пыльца — это чистейший белковый продукт. Но важно употреблять опять-таки живую пыльцу, ту, что тащат пчелы в перговые соты на своих лапках, а не ту пересушенную, что частенько поступает в торговую сеть.

— Наша беседа затянулась, — говорю я Гилю, — и, наверное, за кадром осталось еще многое. Давайте условимся так: пусть читатели попробуют переварить уже сказанное. Убежден: у них возникнет множество вопросов. Мы встретимся еще раз, чтобы вы ответили на них. Но под занавес последнее: «Гербалайф» — действительно хорошая вещь?

— Потрясающая. К сожалению, в России он пока не всем доступен из-за своей цены. На Западе же «Гербалайф» все более и более входит в моду. Опуская все его лечебные свойства и возможности, замечу хотя бы одно: «Гербалайф» даже с материальной точки зрения очень выгодный продукт. И очень удобный.»
Вестник «ЗОЖ», выпуск №10

БЫЛА ЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНА ЭТА СТАТЬЯ?
+1
<< ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Митио Куси — деятель движения за макробиотику
Здоровье » Информация

Медитация как способ расслабления
Здоровье » Информация

Курс йоги Фаека Бириа — 10—12-я неделя занятий
Здоровье » Физические упражнения

Польза для здоровья от прекращения курения
Здоровье » Полезные советы

Лето — лучшая пора здорового образа жизни
Здоровье » Полезные советы

Йога — это зеркало души
Здоровье » Информация

Курс йоги Фаека Бириа — девятая неделя занятий
Здоровье » Физические упражнения

Семейство Волковых из подмосковного Калининграда
Здоровье » Истории людей

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ >>
Упражнения йоги на выполнение наклонов вперед и поз сидя
Здоровье » Физические упражнения

Натуральные продукты и травы для красоты
Здоровье » Косметика

Профилактика и лечение многих заболеваний с помощью йоги
Здоровье » Полезные советы

Йога для всех — лелейте тело, сознание и душу
Здоровье » Физические упражнения

Шесть правил здоровья по системе Ниси
Здоровье » Полезные советы

Советы быть здоровым от Питера Дедмана
Здоровье » Полезные советы

Юрий Поспелов — бегом от храма к храму
Здоровье » Истории людей

Система оздоровления Александра Дерябина
Здоровье » Оздоровление




ССЫЛКА НА ЭТУ СТАТЬЮ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАТАХ
HTMLBB CodeText


КОММЕНТАРИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Пока нет комментариев. Пишите смело!


Сколько будет 13 + 49 =

       



ПОДРАЗДЕЛЫ САЙТА Все статьи раздела Истории людей Оздоровление Физические упражнения Косметика Информация Полезные советы
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ Владимир Дубинин: чувствовать свое тело-это кайф
Жизнь » Интервью
Старт эстафеты длиной 18 дней по маршруту Москва — Париж
Жизнь » Спортивные события
Герберт Шелтон: аппетит — еще не голод
Питание » Правила питания
Оздоровительное голодание и традиция постов
Жизнь » Информация
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Medsest.ru © 2015 | Мобильная версия | Карта сайта | Обратная связь | Поиск по сайту
Категории: Здоровье | Болезни | Лечение | Лекарства | Питание | Жизнь | Знания